当前位置: 首页 > 公众参与 > 在线咨询 > 咨询热点 > 社保费
灵活就业人员可以使用微信办理社保的停保吗?
打印本页发表时间: 2018-03-29 14:53 浏览次数:信息来源: 顺德区地方税务局 字号:

问:灵活就业人员可以使用微信办理社保的停保吗?

答:灵活就业人员可以使用微信办理社保停保,具体操作如下:灵活就业人员通过添加关注“顺德税务”微信公众号,进入“微办税”的“个人专区”,再点击进入“灵活就业缴社保”。未绑定账号的个人需要选择一种方式进行绑定,进入账号绑定页面,在文本框中输入正确的账号信息后确认绑定,绑定成功,系统会显示“社保费业务”页面,只需点击“社保停保”,按照提示点击“确认”。灵活就业人员办理停保的前提是当前不能存在欠费,如存在欠款,跳出提示:人员在该单位存在欠款,如欠款缴清,则跳出提示:停保成功。

 

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部